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Korean Cuisine

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 トラディショナルな手法はそのままに

洗練されたおもてなし韓国料理、

”Korean Cuisine” の魅力に欠かせないのは

 深く熟成されたコチュジャンと料理への惜しみない手間ひまと美しさ。

 

スンチャン地方で造られる伝統のコチュジャンには

辛みの中に甘みやほんの少しの酸味が

絶妙なバランスで凝縮された豊かな香りと旨味があり、

作り手の心を感じる味。

 

そんなスペシャルなコチュジャンでマリネされたサムギョプサルを

エゴマの葉といただけば

豚肉の甘さとコチュジャンの深い味わい、

そしてエゴマの香りが口の中で

広がって思わず言ってしまう。

ワー、マシッタ。(美味しい)

 サムギョプサル

 

メインディッシュと一緒にたくさんの

おかずが出てくるのも韓国料理の楽しさのひとつ。

 韓国 おかず

海苔のスナックのように見えるブガクは

最高級の海苔に餅米のおかゆのようなもので

1枚1枚に衣を付けて揚げた

とても手間ひまのかかった料理と言える一品

 ブガク

 

モダンな器に上品に盛られたタコのビビンパ。

タコと味噌を秘伝の方法で混ぜあわせて

ニラと一緒にいただく美味しさは一度食べると忘れられない。

 たこごはん

 

細かい手間ひまをかけて作られる

韓国伝統料理をモダンスタイルで提案する

”Korean Cuisine”は

手をかけた丁寧な食事をいただくことで

体にバランスよく美体質へ導く食事といえる。

 

 

手間ひまと言えば、

日本のおせち料理も手間ひまの知恵と真心をお重に詰めて新年を祝うもの。

伝統をリスペクトしつつ器やスタイルをモダンにアレンジして

温故知新を思うのもまた素敵な食事の時間。

 

 

今年最後のコラムを読んでくださってありがとうございました。

皆さんの1年の終わりが誇らしいものでありますように♡

Thank you.

 

 

Happy Holiday.

YuricaStyle in Seoul

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美伝子Labライター

HipCookingを提案するサロン主宰Coordinator風間 友里香
鎌倉/元麻布/白金台などで10年に渡りセンスアップとHipCookingを提案するサロンを主宰。

現在は12歳の息子と愛犬とソウルのセレブエリアに在住。ソウルラバーへ洗練されたアッパーソウルの遊び方を提案。 ときめきに溢れたソウルトリップをサポートしています。不定期にて東京でのセミナーも開催

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