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Korean FOOD Culture <1>

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韓国に来たら

まずは韓国料理ね。

 

 

サムギョプサルに

Korean BBQ

タッカンマリにプルコギ、、

朝はおかゆ?おやつにトッポッキ?

 

あれもこれも食べたいけれど

ほとんどのソウルトリップは2泊3日がスタンダード

 

トラディショナルな韓国料理だけでも

食べきれないほどの種類とお店は

TOOoooo many!!!

 

 

そのお店のどこもが週末ともなれば

隙間なく繁盛しているのだから

韓国の食文化のパワフルな勢いは圧倒的。

 

ジューシーで瑞々しい鶏肉に

甘みと旨味のぎっしり詰まった豚肉

そして韓牛の美味しさは格別

 

サムギョプサル

 

さらに美味しくお肉をいただくための野菜の種類の多さと言ったら、

さあ!好きなものを好きなだけ選んで!って感じで

豪快に並んでいるので

じゃあ!たくさん買ってたくさん食べましょうかって

なんだかそんな気分であれもこれもと買ってしまい

まんまと乗っかって
買う事も食べる事も楽しんでいます。

 

 

そして韓国料理はもちろん

イタリアンやメキシカンにフレンチにエスニック

これだけ豊かな食材ならば

当然美味しいわけです。

 

韓国でメキシカン?イタリアン?って思われがちだけど

ぜひ!食べて欲しい!

 

素晴らしく楽しく、美味しく、クリエイティブ

 

メキシカン サラダ

 

こちらの写真は日本でも有名な俳優

ソンスンホンがディレクターのレストラン

Black Smithのパスタサラダ<アックジョン店>

 

あ〜、、芸能人のお店ねって思ってスルーするのはもったいないお店

サービスと料理の見せ方がすごく上手い

 

キムチチゲもパンケーキも絶品の韓国の

フードカルチャーは街の進化と同じくスピードアップ中

 

次回はお出かけ大好き食文化について。

 

アンニョン♡

YuricaStyle in Seoul

 

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美伝子Labライター

HipCookingを提案するサロン主宰Coordinator風間 友里香
鎌倉/元麻布/白金台などで10年に渡りセンスアップとHipCookingを提案するサロンを主宰。

現在は12歳の息子と愛犬とソウルのセレブエリアに在住。ソウルラバーへ洗練されたアッパーソウルの遊び方を提案。 ときめきに溢れたソウルトリップをサポートしています。不定期にて東京でのセミナーも開催

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