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時短ビューティーシンプルスキンケア

Korean FOOD Culture<2>

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夏のソウルといえば ギューっと絞ったレモンと 韓国サイダーのレモネード

 

山のように積まれたレモンを 次々に絞って氷とサイダーを入れるだけの
シンプルなレモネードだけど  
夏の日のレモンイエローの屋台に思わずゴクリと喉が鳴る。

 

 

 

レモン屋台

 

レモネード屋台は  
お洒落なカロスキルやアックジョンなどにも登場しているので
ソウルに遊びに来たらSeoul girlみたいに  
レモネードパック片手に夏のソウルを楽しんで♡

 

 

 

さて、  
みなさんが好きな韓国料理はもちろん 
屋台グルメなど  
ソウルにはひしめきあうように  
飲食店がとにかくたくさんあって  
そのどこもがなんだか盛り上がっている
パッショネイトで活気のある様子に  
ワクワクして食べる気満々になってくるのも納得

 

 

「日本よりも人口も少ないはずなのに、、  
どうしてこんなにたくさんの人がいて  
こんなにもたくさんの飲食店があって  
どこもたくさんの人が楽しんでいる光景って凄いですよね!」って
飲食事業をしているパクさんに話したことがある。

 

そうするとパクさんは笑って、

 

 

「韓国人は食べる事がとにかく大好きなんですよ。 
肉を食べるなら肉の店、タコを食べるならタコの店  
そしてビールが飲みたいならビヤホールへ行ってそのあと  
ウイスキーが飲みたいならウイスキーバーへ  
1件では終わらないんですよ〜  
ま〜韓国人はお出かけが大好きですからね〜」  
っていうお返事。

 

 

韓国の人たちはおでかけが大好き♡

 

 

このフレーズは別の韓国人のお友達からも 聞いたことがある。

 

そういえば、、  
カロスキルのセレクトショップだって10時まで開いているし  
夜中に買い物できる場所はたくさんあるし24時間サムギョプサルも焼肉も食べれる  
眠らない食堂やレストランがいつでも食欲を満足させてくれる

 

サムギョプサル

 

お買い物してご飯食べて飲んで。

 

なるほど

いっぱいご飯を食べて  
美味しくお酒を飲んで  
買い物を楽しんで

安くても美味しい  
安くても楽しい

お出かけが楽しいはずね。

 

ソウルの雑踏風景

 

楽しみ方もそれぞれ  
たくさん選べる韓国ソウル

次回はハイエンドなカンナムのレストラン

 

アンニョン♡

YuricaStyle in Seoul

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美伝子Labライター

HipCookingを提案するサロン主宰Coordinator風間 友里香
鎌倉/元麻布/白金台などで10年に渡りセンスアップとHipCookingを提案するサロンを主宰。

現在は12歳の息子と愛犬とソウルのセレブエリアに在住。ソウルラバーへ洗練されたアッパーソウルの遊び方を提案。 ときめきに溢れたソウルトリップをサポートしています。不定期にて東京でのセミナーも開催

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