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コラーゲンたっぷり!鶏ガラ”フォン”のレシピ♪

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こんにちわ、デオキシー上原です。

よくお料理用語で出て来るフォンと言うモノ、
なんだかわかりますか?

実は、
フォンと言うのは、
日本でいうところの、、だし汁?のようなもので。

一般的によく聞くフォン・ド・ヴォー
は、子羊や、牛のスジ・スネからとったスープです。

鶏ガラから、取るスープは、
正確にはフォン・ド・ヴォライユ
と、言うそうですよ^^

せっかく、なので、私上原も、
今年も、フォン作りにチャレンジ致しました!

実は、毎年、何回も作っている
フォン・ド・ヴォライユ(鶏ガラスープ)

冷凍して、スープストックにしています。

天然の無添加コラーゲンの塊!みたいなものですので、
ほんとうにお肌がプリップリになります。
皆様にもお勧めです。

ぜひ、おためしくださいね♪

『フォン”鶏ガラスープ”レシピ』

1)
まずは、鶏ガラを用意。
(お肉屋さんで、2匹分150〜400円ぐらいで購入出来ます)

何度も、洗って、綺麗にします。
そちらをお鍋に〜!

鶏ガラ

2)
にんにく、ローリエ、野菜もいれて、
とにかく弱火でグツグツと・・・

鶏がラスープ1

アクがたくさん出てきます。
それを、随時、愛情もって、取ってあげてくださいね^^。

少々、アク取りの手間はかかりますが、
それも、また美味しくなる為の手間だと
思えば、
なんだか、お料理が可愛く思えてきませんか?

3)
だいたい、弱火で4〜6時間。
骨・野菜をこして、完成です!

スープ

(水菜とネギ入りのスープにしました)

とっても体が温まりますよ^^

ぜひ、おためしくださいませ。

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美伝子Labライター

DeoxeeスタッフDeoxee-staff
Deoxeeお客様担当の上原、山岸、総務の山下、広報担当の森がお届けするスタッフブログです♪森★美容・ファッション世の中のトレンドにとにかく敏感
山下★栄養、成分に関してはDeoxeeスタッフ一番の知識!
上原★ベランダで10種類以上の野菜やハーブを育てる程料理好き。
山岸★社内一の博識・しっかり者!お客様担当係

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