Deoxee デオキシー

時短ビューティーシンプルスキンケア

Spring Cooking

75 views

赤い実をつぶすと

甘酸っぱい香りが広がる。

 

春のキッチンで必ず作るのは、

ストロベリードレッシング。

 

フォークで丁寧につぶした苺に、

レモン、ガーリック、ビネガー、

ペッパー、オリーブオイル、塩、

そしてガーリックで仕上げる。

 

プリッと茹でたエビとフレッシュな野菜のサラダ。

旬の苺で作ったドレッシングの相性は

絶妙で素晴らしく美味しい。

 

サラダ

 

韓国の苺はことさら美味しくて、

ボリューミーな実には

ぎっしりと甘みと水分が詰まっている。

 

今の時期だけ楽しめる

春を満喫できる味を

たっぷり楽しむために

ついたくさん買ってしまう。

 

いちご

 

季節を感じて、

美味しい料理を楽しむ。

いつもシンプルな人生の喜びだと思うのでした♡

ボナペティ。

 

Yurica Style in Seoul

76 views

美伝子Labライター

HipCookingを提案するサロン主宰Coordinator風間 友里香
鎌倉/元麻布/白金台などで10年に渡りセンスアップとHipCookingを提案するサロンを主宰。

現在は12歳の息子と愛犬とソウルのセレブエリアに在住。ソウルラバーへ洗練されたアッパーソウルの遊び方を提案。 ときめきに溢れたソウルトリップをサポートしています。不定期にて東京でのセミナーも開催

Comment On Facebook