Deoxee デオキシー

時短ビューティーシンプルスキンケア

Spring Cooking

April 5, 2013
56 views

赤い実をつぶすと

甘酸っぱい香りが広がる。

 

春のキッチンで必ず作るのは、

ストロベリードレッシング。

 

フォークで丁寧につぶした苺に、

レモン、ガーリック、ビネガー、

ペッパー、オリーブオイル、塩、

そしてガーリックで仕上げる。

 

プリッと茹でたエビとフレッシュな野菜のサラダ。

旬の苺で作ったドレッシングの相性は

絶妙で素晴らしく美味しい。

 

サラダ

 

韓国の苺はことさら美味しくて、

ボリューミーな実には

ぎっしりと甘みと水分が詰まっている。

 

今の時期だけ楽しめる

春を満喫できる味を

たっぷり楽しむために

ついたくさん買ってしまう。

 

いちご

 

季節を感じて、

美味しい料理を楽しむ。

いつもシンプルな人生の喜びだと思うのでした♡

ボナペティ。

 

Yurica Style in Seoul

57 views

美伝子Labライター

HipCookingを提案するサロン主宰Coordinator風間 友里香
鎌倉/元麻布/白金台などで10年に渡りセンスアップとHipCookingを提案するサロンを主宰。

現在は12歳の息子と愛犬とソウルのセレブエリアに在住。ソウルラバーへ洗練されたアッパーソウルの遊び方を提案。 ときめきに溢れたソウルトリップをサポートしています。不定期にて東京でのセミナーも開催

Comment On Facebook