冬のソウル。
あちこちで美味しい湯気をあげる
韓国のソウルフードがある。
それは ”マンドュー” 蒸し饅頭や揚げ饅頭
湯気につられて
通りすがりについ買ってしまう。
甘いこし餡んの入ったものは
日本のあんまんと似ているようでやはりちょっと違う魅力。
食感がテイスティであることが好きな韓国の人たち。
饅頭の生地にもモチモチ感と弾力がある。
はじめて食べた時にはなんとも美味しい食感と
程よい甘さに2つも食べてしまった程。
そして韓国の庶民の味といえばこれは季節を問わずに
おなじみの ”キムパブ” 海苔巻き。
お米も野菜の感覚で野菜や具材がぎっしり入っている割に
小振りなのでスナック感覚で小腹が空いた時にもちょうどいい。
マンドューとキムパブをお持ち帰りして
オンドルのあたたかいリビングで
ひとりお家ランチも悪くない
冬のソウルライフ♡
YuricaStyle in Seoul