ソウルも初夏の香り。
気温の高い日の合間に
降る雨はわるくないと感じる
4月の終わり。
好きな雑誌のひとつ
People STYLE WATCHから
興味深い記事をcatch up.
What's IN の
INのラインナップにKimchiの文字
スパイシーでパンチのあるフレーバーで
野菜を楽しめるピクルスとして紹介されていた。
IN! Pickled veggies.
ちなみに写真はカクティギ
Kimchiと言えば、
野菜の発酵食でアミノ酸も豊富
そして唐辛子のカプサイシンで代謝Up
確かに冷蔵庫にない事はないくらい
韓国のKimchiは美味しい。
しかし、
韓国の若い女性達の中には
ダイエットの時にKimchiはアンデヨ〜(ダメですよ)
と言う人たちも少なくない。
確かに野菜の発酵食品として、
彼女達も美容食としてカテゴライズしているものの
Kimchiは塩分が高いのでダイエットの時はあまり食べないようにするらしい。
おなじみのマッコリはどう?
日本では美容にいいお酒として紹介されているマッコリ。
しかしこれもKimchiと同じように発酵食品はいいけれど
お酒を飲むことは美容にはよくないでしょ?という考え。
美容にフォーカスするならお酒はNG。
確かにごもっとも。
微妙な選択だけど飲めばキレイになるということではなく、
発酵食品は美容に良い。
そしてマッコリは発酵酒。
このくらいの認識でいるべきだろう。
トラディショナルな韓国料理はあれもこれもと
とにかくたくさんの種類のおかずと
たっぷりの野菜
Kimchiだけを食べるのではなく
スパイシーハーブたっぷりの野菜のひとつとして
賢く取り入れて食べる事で
Super美容食になる
それが美食のKoreanFood 。
日本ではキムチ(Kimuchi)と発音しますが正しくはKimchi。
”キ”のあとはくちびるを閉じて”チ”につなげる感じで。
アンニョン♡
YuricaStyle in Seoul