こんにちは。
南カリフォルニア、オレンジカウンティ在住のフラワーデザイナーAkiko です。
我が家は早めの夏休みに、メキシコのリゾート地、ロスカボスへ行って来ました。
メキシカンリゾートと言えば、カンクンが有名ですが、
LAからまっすぐ南に2時間半フライトしたところにあるロスカボスはカンクンに次ぐリゾート地。
アクセスの良さと、ゆったり素朴な雰囲気から人気上昇中です。
滞在したのはHilton Los cabos beach and golf resort。
ロスカボスは昨年の9月、大きなハリケーンの被害を受け、ホテルによっては未だクローズしている場所もありますが、
ここHilton は補修、改装工事を行いながらも、営業中です。
ロスカボスは2度目の滞在。
前回もこちらのホテルを利用して、とても気に入ったので、迷わず決めました。
決め手は朝ごはんが美味しい。
特にパン。
種類が豊富で、小ぶりなパンは見た目も美しく、味も期待を裏切りません。
メキシカンオムレツも是非食べてみて下さい。
細かく切った野菜、ハムなどを、さっと炒め、薄く油で焼いたタマゴでくるんだオムレツ。
香ばしく焼けたタマゴとフレッシュな野菜のハーモニーが新鮮です。
滞在中は、ほぼプールサイドに…
ラムとミントとフルーツを合わせてつくるカクテル、モヒートばかり飲んでいました。
ストロベリー、マンゴ&パイナップル、スイカなどなど、バリエーション豊富なモヒートはマルガリータほどキツくなく、飲みやすい。
プールの中で待っているとボーイさんが、手渡してくれます。
プールに入りながら飲む感じです。
夏のロスカボスはLAよりも、湿度が高く暑いですが、海の色がきれいでビーチからの風がプールサイドに吹き抜け、とても気持ちが良い。
当然ですが、メキシカンフードも充実です。
こちらはシーフードとガーリックをメキシコのお酒、メスカルでフランベしてサーブされるお料理。
大人気であっちこっちのテーブルに炎がでていました。
こちらはメキシカンフードではありませんが、タルタル。
日本料理からインスパイアされて作られたお料理との事。
ほのかにワサビと醤油の味がしました。
お菓子のように甘い生地で巻いてあり、とても美味しい。
ホテルのスタッフもフレンドリーでよく気が付くし、すごく良いホテルです。
客室は一日に二回、清掃してくれます。
LA旅行と一緒によく楽しまれるのがラスベガスですが、ただ、のんびりと綺麗な海を眺めてメキシカンを食べるロスカボスの旅行もオススメですよ。
ただ、空港には客引きが多いので、お気をつけ下さいね。
リゾートへの旅行にはお守り代わりにデオキシーのホワイトモイスチャーローションをトランクに…
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