四季を感じる旬の食材をふんだんに使い、
産地直送のお野菜を使ったフレンチのコースを楽しめる
レ・マリアージュ・ドゥ・ガク
ディナーは、アミューズ・前菜・お楽しみの一品・メイン・最後の一皿・デセール
6皿で5,250円という、大満足なコース。
こちらは10月頃、寒くなる前にいただいたコースです。
アミューズは定番のフォアグラのブリュレ
何度いただいても楽しみな一皿。
前菜は産地直送のお野菜に、帆立、水茄子、秋刀魚と巨峰
秋刀魚と巨峰って合うのかしら?と思ってしまうけど、
うまく臭みを消し、旨味を引き出すまさに店名の通り、マリアージュ。
よくこの組み合わせ思いついちゃうな、と発想に脱帽。
お楽しみの一品は穴子と松茸とベニエ
サクサクとした洋風天ぷらのようなお料理。
衣に穴子が包まって入り、ナイフを入れると松茸がふわっと香ります。
メインは、イベリコ豚・骨付き仔羊、黒毛和牛(イチボ+700円)の3種から。
この日選んだのは骨付き仔羊のロースト ガーリックのソース
カウンター目の前の鉄板で焼き上げる様子を見るだけで期待が高まります。
最後の一皿は洋風お茶漬けかGAKU作ヌードルから選びます。
ヌードルは蟹とキノコのクリームソースつけ麺、
洋風お茶漬けは海老とウニのクリーム仕立てでした。
お茶漬けのご飯は球状のおにぎりを鉄板で焼付け、香ばしい仕上がりに。
デザートは3種類からのチョイス。
つややかな黄桃のコンポートです。
季節感のあるお料理で5250円は満足度が高すぎですね。
カウンターでシェフとお話しながらも楽しいですよ♪
必ずご予約をお願いいたします。
住所:渋谷区恵比寿1-4-1
電話:03-6450-4743
営業時間: 18:00~23:00(LO21:30)土日祝はランチも営業中
定休日:月曜日
予算:7,000円~
カウンター7席、テーブル8席