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美伝子が輝くレストラン~味農家@浅草橋

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ステップ1やさしくすばやくメイクを落とす

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ステップ2保湿しながら洗顔する

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ステップ3オールインワンを極めました

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フードアナリストの青山恭子です。

今回ご紹介するのは、浅草橋の「味農家(みのや)」

 

使用する食材はほぼ野菜のみ。

埼玉県で店主自ら育てている自家菜園の無農薬野菜を含む、

30品目以上の野菜を使った、オリジナルの野菜コース料理が楽しめます。

 

ドリンクにもこだわりがあり、自家製の生姜エキスをソーダで割った

生姜サワー、オリジナルの野菜ミックスジュースなどの他に

ビオワインや日本酒、焼酎も揃っています。

 

月替わりのコースは7品、10品、12品の3種。

全12品のコースは4500円。

7月のコース料理内容を画像をまとめながら、

デザートを含む全13品、全てご紹介します!

 

 

 

・ブロッコリーとズッキーニのおかか和え

・冬瓜、もやし、エノキ、パプリカのお浸し

・人参、玉ねぎ、しめじのレモン漬け 大葉掛け

・オクラ、アスパラ、ピーマンの黒胡椒白和え

 

 前菜

 

 

・さつま芋、長ネギ、キャベツ、しし唐の生姜炒め

・野菜と一緒に食べる日替りお刺身

・茄子の冷製うま煮 キュウリと大根のゆず胡椒餡かけ

・万願寺唐辛子、牛蒡、いんげん、セロリ、干瓢のワサビ炒め

 

 前菜2

 

 

・トウモロコシ、エリンギのじゃが芋巻きうま出汁あん掛け

夏の食材とうもろこしの甘味が引き立つ一皿。

 

 とうもろこし

 

 

・もともち里芋団子と水菜、椎茸の磯辺煮

地味深いお出汁に、とろりとしたお団子がなんとも言えず美味!

 

 磯辺煮

 

 

・大山鶏つくねのピリ辛ゴーヤ包み蒸しカシューナッツ掛け

唯一、お肉を使ったお料理。ゴーヤの苦味がアクセントになります。

 

 つくね

 

 

・トマト、レタス、マッシュポテト入り南瓜のクレープ

・自家製 パイナップルミントアイスクリーム

 

 クレープとアイス

 

 

 

お料理はどれも優しい味付け。

生姜や山葵など和のスパイスをうまく使い、最後まで飽きません。

 

野菜だけで足りるかしら?という心配もご無用。

後半はかなりお腹が苦しくなってきました。笑

コースで足りない方は炒飯やおにぎりなどの追加も可能です。

 

 

各駅からのアクセス、及び空席情報はHPに記載されておりますので、

ご確認の上、電話予約をお願いいたします。

 

なお、カウンター9席の小さなお店で、店主1人で営業しておりますので

忙しい時間帯のお問い合わせはご遠慮ください。

 

 

味農家(みのや) 

住所:台東区鳥越1-5-5 濱田ビル1F

電話:03-3866-3795

営業時間:17:30~22:30(21:00L.O.)

定休日:日曜、祝日、毎月最終日

席数:カウンター9席

予算:5000円~

 

 

 外観

About The Author

外資系企業秘書フードアナリスト青山 恭子
ほぼ毎日食べ歩きブログを更新中。東京カレンダー「ゆうじがウチにやってきた!!」、日本TV系列ヒルナンデス「詳しくしりた~い!」に焼肉マニアとして出演。得意ジャンルは焼肉とフレンチ。東京で1万円以内で楽しめる美味しくて楽しいお店をご紹介していきます。

テレビや紙面でも活躍中のフードアナリスト!
見ると絶対に行きたくなる”食べ歩きコラム”を連載中。
もちろん”リーズナブルで値段以上のパフォーマンス”のお店ばかりを掲載中。思わずお腹の空いちゃうコラムです